Валюта $73.45 €86.55 Brent$44.71

Путин стал лидером партии «Народ против коррупции»

Двоюродный племянник президента России, экс-сотрудника ФСБ и бизнесмен Роман Путин избран председателем и лидером партии «Народ против коррупции».

Путин стал членом партии «Народ против коррупции» 21 июня.

В сообщении партии Роман Путин назван «эффективным предпринимателем», который имеет «большой опыт общественной и политической деятельности».

Голосование, на котором члены «Народа против коррупции» выбирали себе лидера, было тайным. Роман Путин будет занимать этот пост в течение пяти лет.

«Включение в состав партии «успешного предпринимателя, общественного и политического деятеля» придаст ей «новый импульс» в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов», — говорится в сообщении председателя генполитсовета Григория Анисимова.

Сам Роман Путин назвал в разговоре с журналистами региональные выборы в сентябре первоочередной задачей партии. Следующим шагом должна стать избирательная кампания в Государственную Думу.

Политик подчеркнул, что и раньше много работал по вопросам борьбы с коррупцией, а придя в бизнес не оставил общественную работу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!