Валюта $73.57 €86.60 Brent$44.33
07.07.20 / 10:00 Новости / Петербург

Актер из «Особенностей национальной охоты» пошел продавать еду в финской деревне

Сюжет:

Звезда культового российского фильма «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало почти месяц печет хачапури и продает их на главной площади финского села Пуумала недалеко от Иматры.

По информации газеты «Комсомольская правда», из-за пандемии коронавируса актер потерял работу. Все съемки в кино, постановки в театре и выставки с его участием отменили или перенесли из-за угрозы распространения инфекции.

Однако Вилле Хаапасало имеет собственный небольшой ресторанный бизнес. Он обратил внимание на то, что в его заведении в Хельсинки большим успехом среди местного населения пользуются хачапури. Актер подумал и решил открыть в селе Пуумала свою пекарню, где начал продавать блюдо грузинской кухни.

По словам артиста, его мини-бизнес процветает. Каждый день в селе выстраиваются очереди из финнов, которые хотят попробовать хачапури. Цена одной порции составляет 12 евро (около 950 рублей). Чтобы поддерживать производство, Вилле Хаапасало рано встает, печет хачапури, затем отвозит их на торговую точку и продает. Самый длинный рабочий день актера составил примерно 20 часов.

В пекарне Вилле Хаапасало уже работает шесть человек. Несмотря на отсутствие основной работы, актер высказал удовлетворение, что занят делом. Артист не жалуется на жизнь.

Вилле Хаапасало прославился в 1995 году после комедии «Особенности национальной охоты» Александра Рогожкина. В ней он сыграл финна Райво, который по сюжету участвует в русской охоте.

В марте АБН написало, что известный российский актер финского происхождения Вилле Хаапасало станет брендом для еды. Заявку на регистрацию соответствующего товарного знака нашли на сайте Роспатента.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!