Валюта $73.57 €86.60 Brent$44.33
07.07.20 / 10:52 Москва / Новости

После выплат на детей в России увеличились продажи дешевых смартфонов

После поступивших россиянам выплат на детей до 16 лет продажи мобильных телефонов стоимостью до 10 тысяч выросли почти на 50%. Деньги выделило государство как меру поддержки на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

По данным издания «Коммерсант», часть средств из выплаченных государством 548 млрд рублей на поддержку семей с детьми россияне потратили на покупку новых смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей. Рост продаж составил 48 %. Эксперты считают, что именно это поддержало российский рынок после спада в период угрозы распространения коронавируса.

Только в сети «Связной» продажи смартфонов в этом ценовом сегменте с 1 по 7 июня выросли на 32 %. По данным «М.Видео-Эльдорадо», в первую неделю июня росла доля как недорогих устройств от 3 тысяч до 10 тысяч рублей, так и более функциональных моделей стоимостью 20–30 тысяч рублей и выше.

Что касается «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), то в июне продажи устройств стоимостью до 5 тысяч рублей в этой сети выросли на 74%, а основную часть в продажах с долей 38% заняли смартфоны стоимостью от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. В тройке лидеров по количеству проданных устройств, уточнили в компании, оказались Samsung, Honor и Xiaomi, а по выручке — Samsung, Apple и Honor.

Деньги на поддержку семей с детьми в условиях пандемии государство выделило в конце мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!