Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.44
07.07.20 / 16:58 Новости / Петербург

Власти Петербурга готовят сеть больниц к новой эпидемии

Петербургские власти начали готовить сеть городских больниц к новой эпидемии. Город развивает сеть медицинских стационаров, чтобы в случае необходимости их можно было оперативно перевести на работу в условиях чрезвычайного положения. 

Во вторник, 7 июля, губернатор Александр Беглов посетил строительство нового корпуса городской больницы №33 в Колпино. Глава города в ходе визита подчеркнул, что власти развивают стационарную сеть, чтобы быть готовыми к самым разным ситуациям.

Город готовится строить и другие объекты. 9 июля планируется закладка нового корпуса Госпиталя ветеранов войн на Народной улице. Николаевскую больницу в Петергофе готовят к возможному приему больных с COVID-19. В медицинском учреждении сделали санпропускники и провели кислород.

Фото: gov.spb.ru

В эту сеть войдет и больница № 33 в Колпино. Александр Беглов сообщил, что новый корпус больницы введут в строй в максимально сжатые сроки. Изначально его планировалось сдать еще в 2014 году. На объекте неоднократно менялись подрядчики. Перенос сроков повлек за собой масштабную корректировку проектно-сметной документации и медико-технического задания. Строительство приостановили, возобновив только в начале 2020 года. Новый подрядчик активизировал строительные работы.

В здании разместятся сосудистый центр, кардио-, нейро- и общехирургическое отделения. Помимо этого, там откроют стационарное отделение скорой помощи с полной диагностической службой.

О подготовке города к возможной второй волне эпидемии коронавируса губернатор Александр Беглов объявил еще в конце июня.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!