Валюта $73.62 €86.41 Brent$44.02
08.07.20 / 16:34 Новости / Петербург

Росздравнадзор завершил проверку аппаратов ИВЛ «Авента-М»

Прямой связи между недочетами в работе ИВЛ «Авента-М» и пожаром в больнице Святого Георгия в Петербурга Росздравнадзор не нашёл.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о завершении внеплановой проверки уральского завода аппаратов ИВЛ. Она началась после пожаров в больницах Москвы и Петербурга, которые обернулись жертвами среди пациентов.

В Росздравнадзоре обращают внимание на некоторые нарушения в производственных процессах и несоответствие медицинских изделий эксплуатационной и технической документации, но при этом серьезных претензий к «Авента-М» там не выдвигают. Прямой связи с пожарами в ведомстве тоже не нашли.

«В настоящее время АО «Уральский приборостроительный завод» проводит корректирующие мероприятия, в том числе, включающие отзыв и перепроверку аппаратов «Авента-М», находящихся в обращении», — говорится в сообщении на сайте Росздравнадзоре.

Как сообщало АБН, ранее два аппарата ИВЛ «Авента-М» загорелись в больнице в Москве и в Петербурге. Пожар в реанимации ГКБ имени С. И. Спасокукоцкого в Москве произошел 9 мая, в результате возгорания погиб один человек. 12 мая загорелось отделение реанимации в больнице Святого Георгия в Петербурге, погибли пять человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!