Валюта $73.77 €86.69 Brent$44.31
11.07.20 / 14:01 Новости / Петербург

Петербургская полиция задержала почти 40 человек на Рубинштейна и Думской

Фото: кадр из оперативного видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: кадр из оперативного видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Петербургская полиция провела очередной масштабный рейд в центре города. В ходе него сотрудники МВД выявили многочисленные нарушения административного законодательства. К ответственности привлекли около 40 человек.

Как сообщили АБН в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, профилактический рейд состоялся в ночь на субботу, 11 июля. В рамках него на соблюдение административного законодательства проверили заведения, находящиеся в так называемом «барном квартале» на улицах Рубинштейна и Думской.

Сотрудники МВД выявили нарушения при продаже алкогольной продукции, в том числе ее продажу несовершеннолетним. Из оборота изъяли порядка 30 литров алкоголя. Теперь владельцам заведений, торговавшим спиртным без соответствующих документов, грозят крупные штрафы по статье о нарушении правил продажи спиртного. Еще на одного владельца увеселительного заведения представители администрации составили протокол за нарушения закона о тишине.

Особое внимание полицейские уделили проверке автомобилей на предмет хранения (употребления) водителями либо пассажирами запрещенных веществ. Сотрудники ГИБДД вместе с полицейскими-кинологами осмотрели сразу несколько транспортных средств. В этой области нарушений не выявили. Однако, одного из водителей привлекли к ответственности за нарушение транспортировки травматического оружия.

В отделы полиции по итогам рейда доставили 38 человек. Большинство нарушений — это употребление спиртного в неположенном месте (29 человек) и мелкое хулиганство (шесть человек). Еще двух человек привлекли к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Одному назначили штраф за нарушение правил проведения мероприятий в период ограничительных мер.

Это далеко не первый рейд полиции по улице Рубинштейна. Сотрудники МВД проводят их на регулярной основе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!