Валюта $74.11 €87.36 Brent$43.38

«Зенит» может побить собственный рекорд по величине зарплаты футболиста

Самый высокооплачиваемый футболист Тинькофф РПЛ Малком / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Самый высокооплачиваемый футболист Тинькофф РПЛ Малком / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» может побить собственный рекорд по уровню зарплаты отдельного игрока. Сейчас самым высокооплачиваемым футболистом в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ) считается бразилец Малком. По данным сми, он зарабатывает 6,5 млн евро в год.

По информации издания El Señor del Balón, сейчас руководство рассматривает вариант с переходом защитника «Эспаньола» из Барселоны Леандро Кабреры. Новоиспеченные чемпионы России готовы предложить 29-летнему уругвайцу зарплату в 9 млн евро в год. В этом случае он будет зарабатывать почти в полтора раза больше Малкома.

Издание уточнило, что представители «Зенита» уже связались с агентом Леандро Кабреры. Сине-бело-голубые надеются заключить сделку, воспользовавшись ситуацией «Эспаньола». Этот клуб досрочно вылетел из испанской Примеры (сильнейший дивизион чемпионата Испании).

«Эспаньол» купил уругвайца у «Хетафе» минувшей зимой за 9 млн евро. Сейчас трансферная стоимость защитника оценивается в 8 млн евро. Помимо «Зенита», уругвайцем активно интересуется севильский «Бетис».

Леандро Кабрера / Фото: rcdespanyol.com

Леандро Кабрера родился в 1991 году в городе Монтевидео, столице Уругвая. При росте в 188 сантиметров он может закрыть позицию центрального защитника. Если учесть тот факт, что по окончании текущего сезона «Зенит» должен покинуть Бранислав Иванович, трансфер действительно выглядит логичным.

В текущем сезоне Леандро Кабрера забил два мяча и отдал одну результативную передачу в 32 матчах чемпионата Испании. Помимо этого, он записал в свой актив один гол в трех встречах Лиги Европы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!