Валюта $73.64 €86.36 Brent$43.97
13.07.20 / 17:57 Новости / Петербург

После обысков в МРЭО Петербурга нашли самого честного инспектора

После обысков в коммерческих МРЭО (Межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы) ГИБДД в Санкт-Петербурге нашли самого честного инспектора. Он признался, откуда взялись деньги в конвертах, найденные в его кителе.

Обыски в коммерческих МРЭО Петербурга прошли 9 июля. Самого честного сотрудника обнаружили во Всеволожском филиале.

По данным 47news, все началось с кителя в шкафу и конвертов с деньгами в кармане формы. Инспекторы, которые нашли деньги, поинтересовались у сотрудника их происхождением и получили неожиданное признание. В ответ инспектор ГИБДД рассказал, что несколько конвертов с 5-10 тысячами рублей он получил от коммерческого начальства МРЭО за лояльность.

Издание уточнило, что в момент признания коллеги полицейского закрыли глаза, а затем принялись бурно обсуждать его честность. Самым искренним инспектором оказался 40-летний капитан полиции Евгений Никитин. Материал в отношении служащего направили в местный Следственный комитет, где против инспектора могут возбудить не только дело о взятке, но и о даче взятки. Евгений Никитин назвал конкретные фамилии из числа руководителей МРЭО, которые предложили ему деньги.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!