Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.30
13.07.20 / 16:14 Новости / Петербург

УФАС назначило заседание по делу о закупке защитных костюмов на миллиард

Санкт-Петербургское УФАС России назначило дату первого заседания комиссии антимонопольного органа по делу, которое возбудили в отношении СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» и ООО «Рэд Стар». Причиной стала закупка медицинским учреждением защитных костюмов на 1 миллиард рублей.

В действиях обеих организаций нашли признаки нарушения статьи 16 Закона о защите конкуренции.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлекли комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга и ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга». Заседание назначили на четверг, 30 июля. Начнется оно в 14:30.

В УФАС уточнили, что пункты 1 и 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции запрещают соглашения между органами госвласти субъектов РФ, иными осуществляющими функции указанных органов организациями, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к повышению, снижению или поддержанию цен, а также ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов.

25 июня в Санкт-Петербурге УФАС возбудило дело в отношении Госпиталя для ветеранов войн после закупки последними защитных костюмов на 1 миллиард рублей. Госпиталь заключил контракт с ООО «Рэд Стар». Согласно ему в медучреждение должны были поставить средства защиты на более чем 1 миллиард рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!