Валюта $73.86 €86.76 Brent$43.38
14.07.20 / 09:52 Новости / Петербург

Чистая прибыль «Силовых машин» выросла почти в 4 раза

Фото: официальный сайт полпреда президента РФ в СЗФО

Фото: официальный сайт полпреда президента РФ в СЗФО

Выручка «Силовых машин» за шесть месяцев 2020 года выросла на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составила 21,9 млрд рублей. При этом чистая прибыль за шесть месяцев превысила 2 млрд рублей, что лучше прошлогоднего показателя в 3,9 раза.

Согласно данным финансовой отчетности предприятия с января по июнь 2020 года, рост продемонстрировали и другие показатели. Например, валовая прибыль увеличилась в 3,8 раза и достигла 5,2 млрд рублей, ее рентабельность возросла до 23,7%.

«Рост выручки достигнут за счет снятия барьеров и препятствий для исполнения текущего портфеля проектов с наверстыванием отставания, допущенного в прежние годы», — говорится в отчетности.

Снижение издержек и оптимизация производственных процессов также положительно сказались на финансовых показателях «Силовых машин».

В настоящее время около 50% портфеля заказов компании приходится на проекты в России и странах СНГ. Оставшийся объем портфеля занимают проекты за рубежом, в том числе в атомной и гидроэнергетике. Большая часть заказов изготавливается на петербургских предприятиях «Силовых машин» — Ленинградском Металлическом заводе и заводе
«Электросила».

Ранее АБН сообщало, что «Силовые машины» могут потерять долю в «Сименс».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!