Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.13
14.07.20 / 10:58 Новости / Петербург

Компания «Латео» стала совладельцем «Галактики»

Фото: ГК "Галактика"

Фото: ГК "Галактика"

Компания «Латео» приобрела долю в 32% в уставном капитале ГК «Галактика». Как сообщают в УФАС Петербурга, общая номинальная стоимость пакета составляет 18,8 млн рублей.

Изначально «Латео» намеревалась приобрести долю в размере 41,7% у ООО «Галактика» путем ее покупки у ЗАО «Леноблмолоко», которое владело 100 % долей в указанной фирме, сообщают в региональном отделении ФАС.

Но «Леноблмолоко» 3 апреля вышло из состава учредителей «Галактики», продав всю долю одноименной фирме. В итоге антимонопольщики отказали «Латео», сославшись на предоставление недостоверной информации.

Во втором обращении в ФАС «Латео» просила согласие на приобретение доли в уставном капитале «Галактики» в размере 41,7%, общей номинальной стоимостью 24, 5 млн рублей. Но в итоге компания приобрела меньшую долю, на которую не требуется предварительное согласие ФАС.

Группа компаний «Галактика» выпускает молочную продукцию под брендами «Большая кружка», «Свежее завтра», BE Dairy и «Сударыня». Кроме того, предприятие работает по контракту с финской Valio. В состав группы входят молочный комбинат «Галактика», Комбинат детского питания, «Галактика Вятка» и одноименный торговый дом.

Ране АБН сообщало, что «Галактика» нашла новых инвесторов.