Валюта $73.58 €86.65 Brent$44.43
16.07.20 / 15:38 Москва / Новости

Эксперт предостерег от спекуляций на теме возобновления международного авиасообщения

Президент Союза туристических агентств (СТА) Сергей Голов в беседе с корреспондентом АБН призвал доверять только официальным источникам в вопросе о возобновлении международного авиасообщения.

Накануне агентство Anadolu со ссылкой на турецкий Минтранс сообщило, что Россия и Турция договорились о возобновлении авиационного сообщения между странами. По его информации, авиаперевозки возможны уже с 15 июля.

Как пояснил Сергей Голов, по состоянию на 14:00 четверга, 16 июля, никаких официальных сообщений о возобновлении авиасообщения России с какой-нибудь страной не поступало.

«Это достаточно спекулятивная тема. И на сегодняшний день от этих всех спекуляций страдают сами турагентства», — пояснил Сергей Голов.

Он добавил, что очень большое количество турагенств продали туры в зарубежные страны, включая Турцию. Из-за пандемии люди не смогли выехать из страны, а деньги остались у туроператоров в качестве депозита — им выдали сертификаты и ваучеры, которые недавно легализовали российские власти.

«После таких новостей (о возобновлении авиасообщения — ред.) начинается излишний ажиотаж. Люди звонят турагентам, просят отправить их на отдых в первую очередь и так далее. Идет какое-то непонятное бурление», — добавил Сергей Голов.

Он добавил, что туроператорам надо в первую очередь уделять внимание официальным заявлениям официальных властей. К сообщениям из других источников нужно относиться с осторожностью.

Незадолго до этого стало известно о том, что туристы пока смогут попасть в Турцию только через Стамбул и Анкару. И у каждого въезжающего в страну должна быть справка, которая подтверждает отсутствие коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!