Валюта $73.59 €86.48 Brent$44.14

Гендиректор «Зенита» извинился перед владельцем «Спартака» за шутку

Александр Медведев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Александр Медведев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев извинился перед владельцем московского «Спартака» Леонидом Федуном за шутку после перформанса Артема Дзюбы и Сердара Азмуна в раздевалке.

По словам члена комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрея Созина, которые передает «Чемпионат», Александр Медведев присутствовал на заседании, где рассматривали инцидет, по видеосвязи. Он признал, что шутка про «Спартак» была неудачной.

Помимо этого, гендиректор «Зенита» настаивает, что неправильным было пустить в раздевалку сине-бело-голубых журналистов, который и засняли перформанс. Александр Медведев уточнил, что извинился перед Леонидом Федуном.

После матча 26-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром» в интернете опубликовали видео с футболистами «Зенита» Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном, которые во время празднования чемпионства имитируют половой акт. Александр Медведев впоследствии прокомментировал данный эпизод. Он заявил, что таким образом Артем Дзюба показал, что произойдет со «Спартаком» в матче полуфинала Кубка России. Эта игра состоится 19 июля.

Незадолго до этого стало известно, что комитет по этике РФС оштрафовал Александра Медведева на 200 тысяч рублей за высказывание о «Спартаке».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!