Валюта $73.59 €86.39 Brent$44.02
17.07.20 / 20:30 Новости / Петербург

Минздрав признал готовность Петербурга к новой волне коронавируса

Министерство здравоохранения РФ признало, что Санкт-Петербург готов ко второй волне коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. 17 июля он прибыл с визитом в город.

По словам Олега Гриднева, слияние системы городского и федерального здравоохранения в Санкт-Петербурге показало свою эффективность в период пандемии. Город готов к любому сценарию развития событий с распространением COVID-19.

Олег Гриднев назвал медицину в Санкт-Петербурге одной из лучших в России. Систему здравоохранения в городе организовали на высоком уровне. Среди положительных сторон замглавы Минздрава отметил квалификацию специалистов, правильно выстроенную маршрутизацию заболевших, организацию порядка оказания помощи в стационарах и амбулаторной службе.

По данным пресс-службы Смольного, Олег Гриднев вместе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Олегом Эргашевым посетили временный госпиталь для зараженных коронавирусом в выставочном комплексе «Ленэкспо». Представитель Минздрава РФ отметил, что петербургский опыт развертывания в кратчайшие сроки 1000-коечного госпиталя оказался уникальным.

Федеральный чиновник обсудил с властями города дорожную карту поэтапного снятия ограничений, а также перевод работы коечного фонда, мобилизованного для оказания помощи пациентам с COVID-19, в штатный режим. К обычному режиму работы 20 июля вернутся Детская городская больница святой Ольги и Клиническая больница святителя Луки. В двух стационарах в рамках борьбы с пандемией развернули соответственно 251 и 86 коек.

Три дня назад в Смольном рассказали о подготовке больниц ко второй волне коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!