Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.38
18.07.20 / 13:18 Новости / Петербург

Две женщины под видом социальных работников похитили деньги у петербурженки

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Санкт-Петербурге заключили под стражу двух женщин, которые обманом похитили 200 тысяч рублей у 87-летней пенсионерки.

Двух ранее судимых гражданок заподозрили в том, что они под видом сотрудниц социальных служб проникли в квартиру пожилой женщины. После этого они похитили 200 тысяч рублей, подменив их на купюры «банка приколов».

Как рассказали АБН в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти, делом занималась полиция Выборгского района Санкт-Петербурга, куда и обратилась 87-летняя жительница одного из домов по улице Карбышева. По ее словам, 18 июня к ней в квартиру пришли две неизвестные женщины, которые представились сотрудницами социальной службы и пенсионного фонда. После того, как женщины ушли, пенсионерка обнаружила подмену 200 тысяч рублей на неплатежеспособные купюры «банка приколов».

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

14 июля сотрудники районной полиции задержали двух женщин, которых подозревают в совершении данного преступления. Первая оказалась уже дважды судимой за кражу 37-летней жительницей поселка Горелово Ломоносовского района Ленобласти. Второй стала ее 31-летняя соседка, также ранее судимая за кражу. Обе нигде не работают.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье о краже. Злоумышленниц заключили под стражу.

В феврале АБН написало о том, что жительницу соседнего государства обвинили в Санкт-Петербурге сразу в нескольких кражах мобильных телефонов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!