Валюта $73.66 €86.36 Brent$43.97

Крепость Копорье начнут реставрировать в 2021 году

Власти Ленинградской области планируют в 2021 году подписать контракт на проведение реставрационных работ в крепости Копорье.

Как сообщает «ЛенТВ24» со ссылкой на председателя комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя, в 2019 году областной комитет по культуре заключил большой контракт на проектирование работ.

Одной из самых важных проблем считается сохранение в Копорской крепости воротной части, входной зоны. Владимир Цой выразил надежду, что подрядчик прислушается к рекомендациям научно-методического совета, которые ему выдаются. Окончания проектных работ по воротам и входу в крепость запланировали на 2020 года, а в следующем году власти хотят приступить непосредственно к ремонту и реставрации.

Авариное состояние объекта культурного значения давно вызывает беспокойство специалистов по охране памятников. Совсем недавно в приворотной части крепости обрушились несколько исторических элементов в приворотной части.

Крепость Копорье находится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Ее основали рыцари Ливонского ордена в 1237 году. Позднее крепость разрушили войска Александра Невского, и на ее месте возвели каменный город. С 2001 года крепость Копорье внесли в список музейных объектов.

Незадолго до этого власти Ленобласти рассказали о реставрации усадьбы Демидовых в Тайцах, а также работах на других объектах. По словам председателя комитета по культуре региона Владимира Цоя, к концу 2020 года работы завершить не удастся.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!