Валюта $73.13 €86.05 Brent$43.84
19.07.20 / 12:16 Москва / Новости

Психолог рассказала о том, сколько должен длиться отпуск

Кандидат психологических наук, доцент Лариса Овчаренко заявила, что полноценный отдых должен длиться не менее трех недель.

Овчаренко подчеркнула, что отправляясь в отпуск на неделю, россияне оказывают себе медвежью услугу.

«Недаром в СССР санаторно-курортная карта выдавалась на 21 день. Этот срок появился неспроста. Наш организм адаптируется к новым условиям от 7 до 14 дней, а это как раз период нашего современного отпуска. Мы просто не успеваем перестроиться. По возможности надо закладывать на отпуск больше времени», – сказала в интервью «Москве 24». психолог

При этом Овчаренко отметила, что очень важен сам процесс подготовки к отдыху, а также период возвращения. Так, срок подготовки должен быть два дня до и два дня после отпуска.

«Мы не живем в моменте. Да, приехали на отдых, где много впечатлений, но мы их не фиксируем. Продолжаем либо мысленно находиться на работе, либо просто не можем отключиться от повседневности. Я призываю фиксировать момент, наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас», – сказала психолог.

По словам психолога, во время отпуска люди часто однообразно проводят время. В связи с этим Овчаренко советует во время отпуска как можно больше посетить неизвестных мест, съездить на экскурсии и расширить свой кругозор.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!