Валюта $75.55 €89.64 Brent$43.12
19.07.20 / 13:12 Новости / Петербург

В Петербурге федеральные стационары освободят от пациентов с COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге семь федеральных стационаров были перепрофилированы для пациентов с коронавирусом. После 10 августа эти стационары вернутся к привычной работе, так как их освободят от пациентов с COVID-19.

Как сообщет пресс-служба администрации Петербурга, с 27 июля оказание плановой и экстренной помощи возобновят Центр имени В.А.Алмазова, 442 военный клинический госпиталь, Институт фтизиопульмонологии и Педиатрический Университет.

В настоящий момент сотрудники готовятся в этих медучреждениях к санитарной обработке, а также к демонтажу временного оборудования.

Отмечается, что с 3 августа пациентов в обычном режиме начнут принимать Клиническая больница им.Петра Великого медицинского университета имени И.И.Мечникова и Первый медицинский университет. А с 10 августа к привычной работе вернется Окружной научно-клинический центр имени Л.Г.Соколова.

Отметим, что семь федеральных клиник обеспечили более 1000 коек для пациентов с коронавирусом во время пандемии.

Ранее мы писали о том, что деятельность временного госпиталя в «Ленэкспо», где оборудовали стационар для коронавирусных больных, приостановили. Так, всех оставшихся пациентов перевели в другие стационары.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!