Валюта $73.60 €86.70 Brent$44.63
22.07.20 / 10:54 Новости / Петербург

В Петербурге летальность от COVID-19 почти в шесть раз выше общемировой

Из тысячи зараженных новая коронавирусная инфекция убивает 5 — 10 человек. Так, ученые выяснили, что COVID-19 опаснее сезонного гриппа, но уступает Эболе по этому показателю.

Как передает The Wall Street Journal, общемировая летальность от коронавируса составляет от 0,3% до 1,5%. При этом смертность зависит от возраста заражённого, качества медицины в стране и некоторых других факторов.

Так, в мире на 14,7 млн зараженных приходится 610 тыс. смертей. Это значит, что летальность составляет 4,14%. В России этот показатель составляет 1,6%. В Москве он на 0,2%. Однако в Петербурге умерли с начала пандемии 6,1% от числа всех зараженных. Об этом свидетельствуют официальные данные Смольного.

«Будет неправильно сказать, что мы когда-либо получим абсолютно верные оценки [смертности]. Мы можем заметить тренд, но нам надо учитывать, что он может меняться», — приводит Forbes пояснение экономист Университета Джеймса Кука Леа Мерон.

Ранее мы писали о том, что число умерших из-за осложнений, вызванных инфекцией, в Петербурге с начала пандемии выросло до 1862.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!