Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
22.07.20 / 10:28 Новости / Петербург

В Петербурге начался снос хрущевок

В Петербурге возобновляется реновация домов первых массовых серий.

На 22 июля намечен снос расселенных «хрущевок» в квартале 7-17 Сосновой Поляны. Первый снесенным объектом стане многоквартирный дом на 2-ой Комсомольской улице, 37, корпус 1.

«Возобновление работ по развитию территорий жилых кварталов позволит городу получить благоустроенное жилье для очередников», — говорится в сообщении Смольного.

Ранее АБН уже называло первые дома, попавшие под реновацию в Северной столице.

Следующим под снос должен попасть соседний дом 39 по 2-й Комсомольской улице. Ранее этого не удавалось сделать, так как последний отказавшийся съезжать жилец требовал у застройщика по миллиону рублей за каждый квадратный метр.

Площадь его трёхкомнатной квартиры составляет 42 метра — застройщик платить отказался, поэтому реновация оказалась поставлена на паузу на семь лет.

Программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» стартовала в 2008 году, в нее вошли дома из 9 административных районов города.

По мнению экспертов, реновация остается актуальной темой, но ее реализация во многом зависит от эффективного взаимодействия между органами власти, местными жителями и девелоперами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!