Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
23.07.20 / 11:59 Новости / Петербург

Главный Военно-морской парад в Петербурге: что и где можно посмотреть

Главный военно-морской парад в честь Дня военно-морского флота России в Санкт-Петербурге в 2019 году / Фото: Baltphoto

Главный военно-морской парад в честь Дня военно-морского флота России в Санкт-Петербурге в 2019 году / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге в воскресенье, 26 июля, пройдет Главный Военно-морской парад. АБН выяснило, на какую технику смогут посмотреть петербуржцы, и как организуют автомобильное движение в городе.

По данным официального сайта парада, в мероприятии примут участие 41 самолет и вертолет, 46 судов, а также 41 парадный расчет.

В воздушной части парада петербуржцы смогут посмотреть на 18 разновидностей воздушных судов. Среди них оказались истребители Су-25 (их будет сразу шесть), бомбардировщики Су-24 (три единицы), истребители МиГ-29 (три единицы), а также самолеты еще нескольких модификаций.

Помимо них, в параде примут участие вертолеты. Среди них Ка-27М (три единицы), Ка-29 (две единицы), Ка-31Р (одна единица), а также Ми-8 (три единицы). Петербуржцы смогут также посмотреть нак противолодочный самолет-амфибия Бе-12 «Чайка» (две единицы) и знаменитый Бе-200 «Альтаир», который используют для тушения лесных пожаров.

Воздушная часть Главного военно-морского парада / Фото: navyparade2020.mil.ru

В морской части парада жители и гости Санкт-Петербурга смогут посмотреть на различные катера, тральщики, фрегаты и даже одну подводную лодку. Среди них оказались несколько противодиверсионных катеров («Нахимовец», «Юнармеец Балтики», «Юнармеец Дагестана» и другие),  десантные катера («Алексей Баринов» и «Иван Пасько»), морские тральщики («Александр Обухов»), гидрографические катера («Георгий Зима»), малые ракетные корабли, корвет «Бойкий», фрегат «Адмирал Касатонов», а также построенная на «Адмиралтейских верфях» подводная лодка «Санкт-Петербург».

Морская часть Главного военно-морского парада / Фото: navyparade2020.mil.ru

В пешей колонне пройдут различные парадные расчеты — например, от 907-го Объединенного учебного центра ВМФ.

Парад ВМФ 26 июля приведет к перекрытию целого ряда улиц и крупных магистралей в городе. При этом на некоторых платных дорогах проезд временно сделают бесплатным.

Пешая колонна на Главном военно-морском параде / Фото: navyparade2020.mil.ru

С 7:00 до 17:00 перекроют движение по участку Кольцевой автодороги (КАД), который проходит по дамбе. Водители не смогут доехать от порта «Бронка» до транспортной развязки КАД на пересечении с Приморским шоссе. В то же время ранее АБН написало, что здесь есть и исключения. В частности, проезжать можно будет жителям Кронштадта, аккредитованному транспорту, городскому пассажирскому транспорту, транспорту экстренных служб.

Помимо этого, 26 июля для прохода военных кораблей разведут Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты разведут днем.

Объезд перекрытого участка КАД и разведенных мостов будет осуществляться по улично-дорожной сети города Санкт-Петербурга. Чтобы водители не столкнулись с проблемами, и в городе не собирались пробки, проезд по части маршрутов центрального и северного участков платного Западного скоростного диаметра (ЗСД) сделают бесплатным.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!