Валюта $73.81 €86.94 Brent$43.50

«Лента» переезжает в Россию и меняет название

Акционеры компании «Лента» провели 22 июля внеочередное годовое собрание. На нем было принято решение о смене юридического адреса компании с Кипра на Россию. Также было решено изменить полное название компании.

«Все резолюции, предложенные на внеочередном собрании акционеров, были приняты акционерами необходимым большинством голосов в порядке», — говорится в сообщении компании, с которым ознакомилось АБН.

Акционеры в частности поддержали решение об удалении компании из реестра регистрационной палаты Кипра и перевод ее официального местонахождения в Россию, где она продолжит оставаться публичным акционерным обществом в форме международной компании. За проголосовало почти 93% акционеров, в то время как 7% высказалось против.

Речь идет о так называемой редомициляции — процедуре по замене юридического адреса офшорной компании с одной юрисдикции на другую. Ее организационно-правовой статус и корпоративная структура сохраняются и компания точно так же продолжает свою деятельность, но в соответствии с законодательством новой юрисдикции.

Ранее ретейлер сообщал, что компания будет зарегистрирована в специальном административном районе на острове Октябрьский в Калининградской области.

«Ленте» также понадобится изменить свое полное наименование с нынешнего «Лента ПиЭлСи» (Lenta PLC) на Международная компания публичное акционерное общество (МКПАО) «Лента».

Здесь стоит отметить, что только в феврале 2020 года компания окончательно прошла все этапы смены юрисдикции с Британских Виргинских островах на Кипр. У Ленты» изменился юридический адрес и официальное название на Lenta PLC (публичная компания с ограниченной ответственностью), а также появились новые учредительный договор и устав.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!