Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Баннер фанатов обернулся для «Зенита» штрафом в полмиллиона рублей

«Газпром Арена» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

«Газпром Арена» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» оштрафовали в общей сложности на 750 тысяч рублей за поведение фанатов в полуфинальном матче Кубка России с московским «Спартаком». Из них полмиллиона рублей сине-бело-голубые заплатят за скандальный баннер про владельца «Спартака» Леонида Федуна.

24 июля состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК), на котором обсудили этот вопрос. Эксперты внимательно изучили обстоятельства матча и приняли решение оштрафовать «Зенит». За публичную демонстрацию зрителями оскорбительного баннера клуб заплатит 500 тысяч рублей, еще 100 тысяч рублей придется выложить за скандирование зрителями оскорбительных выражений, и 150 тысяч рублей — за нарушение регламента по возобновлению матчей Олимп-Кубка России.

Кроме того, Контрольно-дисциплинарный комитет постановил запретить футбольному клубу «Зенит» допуск зрителей на трибуну D «Газпром Арены» на один домашний матч в Кубке России условно. Испытательный срок в два года начался с даты принятия настоящего решения.

Фото: vk.com/landscrona

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» прошел вечером 19 июля на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В финале Кубка России сине-бело-голубые сыграют с «Химками». Матч состоится завтра, 25 июля, в Екатеринбурге.

По ходу игры с московским клубом петербургские фанаты вывесили оскорбительный баннер с изображением владельца «Спартака» Леонида Федуна. На полотне его изобразили в образе героя сериала «Черное зеркало». В одном из эпизодов этого сериала есть момент, в котором премьер-министр Великобритании занимается сексом со свиньей. При этом неофициальное прозвище фанатов московского «Спартака» — «мясо» или «свиньи».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!