Валюта $73.53 €86.70 Brent$43.66
25.07.20 / 00:23 Новости / Петербург

Беглов предложил создать памятник в честь погибших от коронавируса врачей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил создать постоянный мемориал в память обо всех погибших во время пандемии в Санкт-Петербурге врачах.

Как пояснил глава города в интервью РИА «Новости», стихийный мемориал в память о врачах на Малой Садовой улице располагается на строительном заборе. Его возвели вокруг Дома радио на период ремонта.

«Рано или поздно его придется демонтировать. Я уже озвучивал свою позицию – нужно создать постоянный мемориал в память о всех погибших во время пандемии медработниках», — отметил губернатор.

Он добавил, что петербургские врачи совершили настоящий подвиг. В качестве места для размещения будущего мемориала Александр Беглов предложил проспект Медиков.

Сейчас в Санкт-Петербурге действует неофициальная «Стена памяти». Ее возвели активисты на Малой Садовой улице на заборе напротив здания городского комитета по здравоохранению. На стене повесили портреты медиков, погибших в борьбе с коронавирусной инфекцией, и приносят цветы.

К текущему моменту на Малой Садовой улице разместили 38 портретов. Незадолго до этого депутат Законодательного собрания Борис Вишневский обратился к Александру Беглову с предложением создать официальный мемориал на углу улицы профессора Попова и проспекта Медиков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!