Валюта $73.70 €86.76 Brent$44.43
25.07.20 / 12:49 Москва / Новости

Двум московским семьям выплатили почти 700 тысяч рублей после пожаров по городской программе страхования

Собственники двух московских квартир, в которых в мае произошли пожары, получили 688 тысяч рублей компенсации по городской программе страхования жилья. 

«Собственники получили компенсацию в течение трех недель. Владельцы квартиры на Магнитогорской улице в размере 214 тысяч рублей, а владельцы квартиры на Варшавском шоссе в размере 474,3 тысячи рублей», — сообщил министр правительства Максим Гаман.

Как рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, за последние пять лет по данной программе страховыми случаями признали 25 тысяч бытовых пожаров.

«С 2016 года пострадавшие собственники получили компенсаций почти на 840 миллионов рублей. При этом страховой платеж за квартиру в год составляет порядка 1,3 тысячи рублей, что в пять раз меньше коммерческих аналогов, которые в среднем составляют от 5 тысяч рублей в год», — заявил он.

Так, в настоящее время договоры в рамках городской программы страхования жилья имеют более 2,5 млн москвичей. При этом срок участие в программе не влияет на объем выплаты пострадавшим, а договоры покрывают 90% часто встречающихся рисков: защищают имущество от стихийных бедствий, пожара, взрывов, а также от аварий систем отопления, водопровода, канализации и внутренних водостоков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!