Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
27.07.20 / 17:29 Новости / Петербург

Суд в Петербурге оштрафовал журналиста Френкеля после инцидента со сломанной рукой

Журналист Давид Френкель получил штраф в размере 2,5 тысяч рублей за неповиновение сотруднику полиции и вмешательство в работу комиссии на избирательном участке в Петербурге во время голосования по поправкам к конституции. Такое решение принял Дзержинский районный суд.

О привлечении журналиста к административной ответственности говорится в сообщении объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Помимо штрафов суд вынес предупреждение Давиду Френкелю за нахождение на избирательном участке без маски и перчаток.

Согласно решению суда, журналист «провоцировал конфликтную ситуацию» и «учинил скандал, приведший к скоплению граждан в помещении» комиссии. Френкель свою вину ни по одному из нарушений не признал.

Напомним, что журналист пришёл на участок №2219 в Петербурге для освещения работы комиссии и был аккредитован. Когда его попросили дополнительно зарегистрироваться и назвать свои данные, он отказался и сослался на незаконность данного требования.

После этого председатель УИК и один из наблюдателей попросили полицию вывести журналиста из помещения. Далее после короткого разговора полицейский попытался применить силу и повалил журналиста на пол, в результате падения сломав ему руку. Френкеля после инцидента госпитализировали. В начале июля его выписали из больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!