Валюта $73.79 €86.86 Brent$43.50

Денис Черышев может перебраться из «Валенсии» в «Зенит»

Футболист испанской «Валенсии» и сборной России Денис Черышев может перебраться в петербургский «Зенит». По данным испанских сми, клубы уже договорились о переходе.

Однако издание Cadena SER утверждает, что россиянин хочет отработать свой контракт с испанским клубом до конца. Соглашение действует до 30 июня 2022 года. Трансферная стоимость Дениса Черышева на текущий момент составляет 4,8 млн евро.

29-летний Денис Черышев является воспитанником мадридского «Реала». В «Валенсию» он перебрался летом 2018 года из «Вильярреала» на правах аренды.

Через год «Валенсия» выкупила трансфер хавбека. Сумма трансфера составила 6 млн евро. В нынешнем сезоне россиянин принял участие в 24 матчах чемпионата Испании (девять — в основном составе), в которых стал автором одного забитого мяча и отдал две результативные передачи.

27 июля «Зенит» официально объявил о переходе из английского «Ливерпуля» защитника сборной Хорватии Деяна Ловрена. Контракт с победителем Лиги чемпионов и серебряным призером чемпионата мира 2018 года в России заключили на три года. Позднее сми уточнили, что сине-бело-голубые заплатили англичанам за хорвата 12 млн евро.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!