Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68

Оператор Пулково перевел больше 10 млрд рублей на Кипр

Компания «Воздушные ворота Северной столицы» («ВВСС») отправила на Кипр 10,25 млрд рублей дивидентов. Об этом стало известно из бухгалтерской отчетности оператора петербургского аэропорта Пулково.

Из документов следует, что получателем денег стала компания Thalita Trading Limited, которая владеет 100% акций оператора Пулково.

В отчетности также называется выручка «Воздушных ворот Северной столицы». В 2019 году составила 20,97 миллиарда рублей, а чистая прибыль достигла отметки в 6,19 миллиарда рублей.

Выплата дивиденды состоялась впервые с начала управления «ВВСС» петербургским аэропортом. До этого компания-оператор привлекла 700 млн евро инвестиций, направленных на расширения петербургского аэропорта.

Ранее АБН сообщало, что ставки сборов для авиакомпаний на услуги в аэропорту Пулково с 24 июля серьезно вырастут — рост составит от 10 до 28%. Эксперты не исключают, что новые тарифы воздушной гавани Петербурга отразятся на конечной стоимости авиабилетов и пасссажиропотоке петербургского аэропорта.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!