Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.68
28.07.20 / 12:47 Новости / Петербург

В домах Петербурга нашли подпольный бар, тату-салон и кафе

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) провели обследование объекта нежилого фонда на проспекте Просвещения, 46. 

Выяснилось, что в помещении были сделаны многочисленные перепланировки и переустройство, причем незаконно.

Сообщается, что данное помещение раньше было передано по договору аренды в пользование ЗАО «Детский мир «Людмила», но в декабре 2018 года компания отказалась от аренды помещения в одностороннем порядке. До настоящего времени хозяйственную деятельность в помещении вели индивидуальные предприниматели.

Так, сотрудники ККИ выявили незаконное использование помещения в доме №9 на Сиреневом бульваре. На первом этаже здания располагалась подпольная баня. Предприниматель установил там джакузи, душ, паную и бассейн. Разрешительных документов на это не было.

Фото: gov.spb.ru

Кроме того, на Октябрьской набережной в доме №98 незаконно размещалось предприятие общественного питания. В помещении демонтированы и возведены перегородки, оборудованы дополнительные окна и лестница, вход с общей лестницы заложен, оборудовано сантехническое оборудование. Все это было сделано незаконно.

На Лиговском проспекте в доме №121 нашли подпольный магазин и тату-салон. Сообщается, что предприниматель должен был освободить помещение еще в конце 2019 года, так как договор аренды был расторгнут.

Фото: gov.spb.ru

Отмечается, что сотрудники ККИ нашли еще несколько случаев незаконного использования нежилых помещений в Петербурге.

Теперь всем нарушителям необходимо освободить помещения в указанные сроки. Было выдано предписание.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!