Валюта $73.39 €86.61 Brent$43.86

«Зенит» после покупки Ловрена заинтересовался еще одним дорогим футболистом

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» после покупки защитника сборной Хорватии Деяна Ловрена активно интересуется еще одним дорогим футболистом.

По данным итальянского издания Il Messaggero, им стал аргентинский полузащитник итальянской «Ромы» Хавьер Пасторе. Когда-то сине-бело-голубые уже пытались заполучить этого футболиста.

Аргентинец не входит в планы главного тренера «Ромы» Паулу Фонсеки. Он может покинуть клуб в летнее трансферное окно. У игрока есть сразу несколько вариантов продолжения карьеры. Среди них фигурирует «Зенит», который снова нацелился на покупку футболиста.

Хавьер Пасторе просит большую зарплату, однако для сине-бело-голубых, которых спонсирует «Газпром», это не проблема.

Помимо «Зенита», Хавьером Пасторе интересуются сразу несколько клубов из Саудовской Аравии.

Об интересе «Зенита» к аргентинцу сообщалось в феврале 2019 года. Тогда футболист отказался переезжать в Россию и пожелал остаться в Италии еще на полгода.

Хавьер Пасторе перебрался в «Рому» в 2018 году. До этого он защищал цвета «Пари Сен-Жермен» и «Палермо», а также выступал в Аргентине. В нынешнем сезоне 31-летний полузащитник сыграл 11 матчей в Серии А и отдал одну голевую передачу. По данным портала Transfermarkt, текущая трансферная стоимость аргентинца составляет 8 млн евро.

Днем 27 июля «Зенит» официально объявил о переходе из английского «Ливерпуля» защитника сборной Хорватии Деяна Ловрена. Контракт с победителем Лиги чемпионов и серебряным призером чемпионата мира 2018 года в России заключили на три года. Позднее сми уточнили, что сине-бело-голубые заплатили англичанам за хорвата 12 млн евро.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!