Валюта $73.61 €86.75 Brent$43.66
29.07.20 / 15:17 Новости / Петербург

Нелегальным перевозчикам в Петербурге осложнят работу

Комитет по транспорту предложил новый способ борьбы с нелегальными перевозчиками. Законопроект должен усложнить работу таким компаниям.

Инициатива наделит Смольный полномочиями по установлению на территории города мест, отправление из которых одного транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа, более трех раз в течение одного месяца будет запрещено. Об этом рассказал глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Документ уже получил согласование Ространснадзора и даже прошел предварительную экспертизу в юридическом комитете. Более того, законопроект получил положительное заключение комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Смольный также поддержал инициативу правительства Ленобласти об ужесточении ответственности для нелегальных перевозчиков.

В Северной столице последние годы предпринимают активные попытки решить проблему нелегальных перевозок. С 2016 года в Петербурге прекращена работа более 100 автобусов нелегальных перевозчиков, 10 юрлиц и индивидуальных предпринимателей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!