Валюта $73.53 €86.77 Brent$44.33
30.07.20 / 17:50 Новости / Петербург

В Петербурге хотят установить минимальную цену на алкоголь в заведениях общепита

В Петербурге завершилось первое заседание рабочей группы по авторским барам, в ходе которого было озвучено три новых инициативы.

В установочном заседании приняли участие депутаты ЗакСа Петербурга, руководители профильных комитетов правительства, представители предпринимательского сообщества и общественных организаций. Всего вопрос обсуждало около 30 человек.

Как пояснил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, открывший заседание, рабочей группе предстоит внимательно во всём разобраться, чтобы услышать позиции и предпринимателей, и обычных жителей.

Три инициативы, которые в скором времени могут обрести статус законопроектов, озвучил в своем телеграм-канане руководитель рабочей группы Денис Четырбок.

Первая из них коснулась особых правил работы баров и ресторанов, расположенных в исторических зданиях. Речь идёт о центральных районах Санкт-Петербурга.

«Не исключено, что им предоставят определённые преференции, в том числе по минимальному метражу площади зала обслуживания посетителей», — написал депутат.

Обсуждается также запрет на выдачу двух лицензий одновременно. Такая мера, по мнению Дениса Четырбока, позволит покончить с практикой, когда заведение до 22 часов работает как магазин, а после превращается в общепит и тем самым фактически торгует алкоголем 24 часа в сутки.

Кроме того, обсуждается установление минимальной цены продажи алкоголя в петербургских заведениях общепита.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на август.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!