Валюта $74.11 €87.57 Brent$43.33
31.07.20 / 09:59 Новости

В Минтруда обсуждают размер пособия по безработице на 2021 год

Максимальный размер пособия по безработице установлен до 31 декабря 2020 года, период выплаты повышенного минимального пособия — до 1 октября. В Минтруда сообщили, что сейчас обсуждаются параметры пособия на 2021 год.

«В период пандемии пособие стало своего рода социальной гарантией минимального дохода в период, когда найти новое место работы объективно непросто», — заявил в интервью ТАСС министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

В этой связи, по его словам, было принято два решения. Одно из них обеспечило максимальный размер пособия по безработице, когда МРОТ был повышен до 12 130 рублей, а минимальный размер пособия по безработице — до 4,5 тысяч рублей.

До этого повышения размеры пособий были значительно скромнее, составляя 8 и 1,5 тысячи рублей соответственно.

Второе решение было связано с доплатой зарегистрированным безработным по 3 тысячи рублей на каждого ребенка до 18 лет.

«Сейчас обсуждаются параметры пособия на 2021 год. Эти выплаты, с одной стороны, гарантия обеспечения минимальной потребительской корзины, а с другой стороны, должны быть стимулом для поиска работы», — добавил Антон Котяков.

Среди обсуждаемых вопросов остается дифференциация размеров пособий по безработице в зависимости от периода нахождения человека в статусе безработного.

Ранее АБН сообщало, что пик безработицы в России ожидается в августе-сентябре.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!