Валюта $75.37 €89.26 Brent$43.13

Четыре тысячи жителей Ленобласти смогли устроиться на работу в июле

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Более четырех тысяч жителей Ленинградской области в июле нашли новую работу. По данным региональной Биржи труда, за последний месяц трудоустроились 4 тысячи 134 человека, что оказалось в восемь раз больше, чем в мае (503 человека) и в 2,5 раза больше, чем в июне 2020 года (1 тысяча 619 человек).

Служба занятости населения нашла в июле новую работу для 3 тысяч 110 человек (75% от трудоустроенных), еще 1 тысяча 24 человека (25%) трудоустроились самостоятельно.

Как уточнили в пресс-службе правительства Ленобласти, в основном жители региона выбирают рабочие профессии, работу по специальностям служащих и инженерно-технических работников. В июле 2020 года по профессиям рабочих устроились на работу 3 тысячи 413 человек (83%), на должности служащих — 1 тысяча 721 человек (17% от всех трудоустроенных).

Наиболее востребованными рабочими профессиями в Ленобласти стали операторы производственных линий, станков, машин, технологических установок, официант, рабочий благоустройства населенных пунктов, комплексного обслуживания зданий, уборщик территорий, служебных и производственных помещений.

Что касается специальностей служащих и инженерно-технических работников, то востребованностью пользуются бригадиры трудовых отрядов, инженер по охране окружающей среды, инженер-конструктор, инженер-электроник, инженер-энергетик, мастер, медицинская сестра, менеджер, начальник цеха или отдела, кассир, охранник и некоторые другие.

С начала 2020 года на все виды общественных работ трудоустроились 782 человека. За счет средств субсидии регионального бюджета смогли устроиться на работу 452 человек. Еще пять человек выйдут на общественные работы на этой неделе. Они займутся благоустройством исторических приусадебных парков в Гатчинском районе.

Временных работников задействовали в дорожно-строительных управлениях (ДРСУ), в развитии активного отдыха и туризма, жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ), сельском хозяйстве. Они занимаются подготовкой и проведением мастер-классов, оформлением выставок, разработкой социальных проектов и сайтов. Продолжается прием на работу дорожных рабочих на Всеволожске.

О том, что в Ленобласти на фоне пандемии начнется набор на общественные работы, стало известно в начале мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!