Валюта $75.54 €89.60 Brent$43.12
03.08.20 / 15:26 Новости / Петербург

Кингисеппская таможня отправила в очередное плавание парусник «Мир»

Парусник «Мир» / Фото: Кингисеппская таможня

Парусник «Мир» / Фото: Кингисеппская таможня

Знаменитый учебный парусник «Мир» отправился в очередное плавание. Возможность осуществить таможенную операцию убытия судна из России выпала должностным лицам Усть-Лужского таможенного поста Кингисеппской таможни.

В этом году из-за пандемии коронавируса от традиционного места проведения торжественных мероприятий решили отказаться. Посадку осуществили в морском порту Усть-Луга, соблюдая все установленные ограничения региональных властей и рекомендации Роспотребнадзора.

Поскольку парусник «Мир» будет пересекать государственную границу РФ, для его оформления подключили таможню.

Таможенную операцию убытия парусника «Мир» провели в срок. Кингисеппская таможня пожелала морякам попутного ветра и семь футов под килем.

Парусник «Мир» – российский учебный корабль, на котором проходят плавательную практику курсанты высших морских учебных заведений страны. Судно построили в 1987 году на Гданьской судоверфи в Польше.

Корабль имеет полное парусное вооружение, благодаря чему получил статус «корабля» по этому показателю. Парусник считается наиболее быстрым среди всех других существующих парусников. За время своего существования парусник «Мир» одержал свыше 20 побед в различных гонках. Судно числится за ФГУП «Росморпорт».

В конце мая 2019 года парусник «Мир» умудрился попасть в самое настоящее ДТП. Инцидент произошел в порту Гамбурга во время отхода от причала для совершения однодневного выхода в море с гостями одного из праздников. Судно навалилось кормовым подзором (наклонная часть задней оконечности корпуса судна — ред.) правого борта фрегата на причал, после чего едва не опрокинуло стоявший на нем микроавтобус.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!