Валюта $75.53 €89.27 Brent$46.02
03.08.20 / 10:57 Москва / Новости / Спорт

Роднина отреагировала на бегство фигуристок из группы Тутберидзе

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина высказалась об уходе фигуристки Алены Косторной из группы тренера Этери Тутберидзе.

По мнению экс-спортсменки, которая сейчас является депутатом Государственной думы, основной причиной ухода 16-летней фигуристки оказалась высокая конкуренция в группе знаменитого тренера.

Ирина Роднина считает, что Алене Косторной приходилось постоянно соперничать с другими фигуристками на тренировках. Это стало огромным испытанием не только для нее, но и для тренера, поскольку между спортсменами могут возникать непростые отношения.

«Наш вид спорта называется индивидуальным, и работать с каждым суперталантом стоит персонально. Устраивать Олимпийские игры на каждой тренировке — это мало кто выдержит», — добавила Ирина Роднина.

Несколько дней назад стало известно, что чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию россиянка Косторная покинула группу Этери Тутберидзе. Она перешла к ее основному оппоненту — петербуржцу Евгению Плющенко. До этого с Этери Тутберидзе прекратили сотрудничество еще несколько фигуристок, включая Александру Трусову.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!