Валюта $75.30 €89.17 Brent$43.15

Власти Ленобласти расширят реку Волхов для круизных судов

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

На реке Волхов в Ленинградской области стартовали работы по увеличению размеров судового хода. После их завершения круизные суда всех типов смогут свободно проходить по реке на всем протяжении региона.

По словам исполняющего обязанности начальника управления по транспорту Ленобласти Михаила Присяжнюка, которые приводит пресс-служба областного правительства, после окончания работ гарантированная глубина судового хода может составить почти два с половиной метра. Это поможет стабильному развитию нового туристического маршрута «Из варяг в греки» от Старой Ладоги до Великого Новгорода.

Работы проводит Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей (ФБУ «Администрация «Волго-Балт»). Она среди прочего отвечает за эксплуатацию, развитие и безопасность внутренних водных путей и гидротехнических сооружений, а также обеспечение судоходства на внутренних водных путях.

При работах используются современные путевые суда с многолучевыми эхолотами и мощный плавучий кран. Водолазы обследуют выявленные препятствия и определяют способ работы. Часть препятствий разрушается, валуны и крупные камни поднимаются из воды, в некоторых случаях принимается решение об изменении направления судового хода в обход выступов скал.

Ленинградская область постепенно становится крупным центром внутреннего водного туризма. Благодаря соглашению, которое подписали губернатор региона Александр Дрозденко и компания «Конт», в рамках инвестиционного проекта современные причалы построили в Старой Ладоге, Свирьстрое, у крепости Орешек, Дубровке, Киришах. Кроме этого, специалисты завершили проектирование нового причала у музея-диорамы «Прорыв» в Кировске.

Месяц назад бывшая российская фигуристка, а ныне продюсер ледовых шоу Татьяна Навка посетила музей водки в упраздненной деревне Верхние Мандроги на границе Ленинградской области и Республики Карелия.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!