Валюта $75.59 €89.61 Brent$43.10
04.08.20 / 09:31 Новости / Петербург

Адвокат намекнула на психическое заболевание вдовы рэпера Картрайта

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Адвокат Марины Кохал, которая расчленила тело своего мужа, украинского рэпера Энди Картрайта, рассказала о новых подробностях дела. Вдову музыканта заподозрили и в его убийстве.

По мнению адвоката Ирины Скурту, которое она огласила в эфире радио «Комсомольская правда», Марине Кохал для восстановления понадобится «серьезная долгая реабилитация». Защитник считает, что ее могут поместить в психиатрическую клинику. Юрист уточнила, что верит Марине Кохал, утверждающей, что не убивала мужа.

По поводу смерти рэпера его вдова дала четкие показания, однако остальное для нее, по словам Ирины Скурту, было как в тумане. Женщина не помнит, где бродила и что делала. Утром Марина Кохал сама ужаснулась собственному поступку.

Ирина Скурту ответила и на вопрос о том, как хрупкой девушке удалось самостоятельно расчленить тело взрослого крупного мужчины. Юрист пояснила, что Марина Кохал привела в пример собственную профессию швеи. Она объяснила, что «одежду проще порвать на куски там, где есть швы».

Избавиться от тела Марина Кохал собиралась по примеру другого известного петербургского расчленителя — историка Олега Соколова. Он убил аспирантку СПбГУ и свою сожительницу Анастасию Ещенко, после чего хотел утопить части ее тела в реке.

Однако у Олега Соколова было все-таки больше шансов реализовать свой план. Рост рэпера Энди Картрайта составлял почти два метра, и хрупкой девушке было тяжело вынести его конечности на улицу. При этом она, как рассказала Ирина Скурту «Московскому комсомольцу», «поняла, что не может к останкам даже прикасаться».

Разница между делами Олега Соколова и Марины Кохал, по мнению Ирины Скурту, в их мотивах. В первом случае историк хотел скрыть убийство, а во втором Марина Кохал имела «странный мотив» — не корыстный и не основанный на ревности.

Между тем, по данным сми, у Энди Картрайта была любовница, к которой он собирался уйти.

Накануне прошло второе заседание суда по делу Марины Кохал. Вдову Энди Картрайта взяли под стражу на два месяца. Перед заседанием стало известно, что вторым адвокатом Марины Кохал стал Сергей Лукьянов, защищающий и Олега Соколова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!