Валюта $75.34 €89.13 Brent$42.76
04.08.20 / 17:15 Новости

Эксперты перечислили правила употребления арбуза и дыни

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Эксперты рассказали россиянам, как есть арбузы и дыни без вреда для здоровья. 

Так, есть арбузы и дыни следует порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.

«Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — передают РИА Новости слова врача-диетолога Сергея Обложко.

Кроме того, чрезмерное поедание арбуза и дыни может нанести вред организму — перегрузить почки, привести  к тяжести и коликам в животе.

«Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — также рассказала заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!