Валюта $75.54 €89.43 Brent$43.41
04.08.20 / 17:13 Новости / Петербург

Сына умершего от коронавируса петербуржца отказались признавать потерпевшим

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сын умершего пациента медицинского центра Вредена обратился в Роспотребнадзор Санкт-Петербурга за защитой своих прав. Однако в итоге ему отказали в признании потерпевшим.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, в отношении Национального медицинского исследовательского центра Вредена специалисты Роспотребнадзора провели расследование. Они составили протокол по статье 6.3 КоАП.

Поводом для расследования оказалось обращение гражданина Желонкина. 11 мая его отец скончался от новой коронавирусной инфекции.

Материалы поступили в Калининский районный суд Санкт-Петербурга, однако он не стал их рассматривать. В деле Роспотребнадзора против Вредена никакой роли Желонкину-младшему не отводилось, как будто он даже не обращался к санитарным врачам за защитой своих прав.

«Желонкин имеет право быть признанным потерпевшим по делу, и оно должно рассматриваться с участием гражданина. Его право на участие Роспотребнадзором не обеспечено», — разъяснили в пресс-службе судов, после чего Калининский райсуд вернул дело для устранения нарушений.

Медицинский центр Вредена ушел на месячный карантин в апреле 2020 года из-за вспышки COVID-19. Заболели более 550 медиков и пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!