Ученые объяснили, почему не стоит разогревать чай в микроволновке

Физики из США объяснили, почему вода, которую нагрели в микроволновке, не подходит для заварки чая.

В качестве доказательства исследователи создали специальный стакан с серебряным покрытием, в нем вода кипит в микроволновке также, как и в чайнике.

«Этот металлический слой с точно выверенной толщиной и шириной расположен в той части стакана, где сила электрического поля микроволновки будет минимальна. Благодаря этому при включении не будет разрядов тока и искр и наш стакан будет совершенно безопасен для использования», — сообщил один из исследователей.

В результате выяснилось, что нижние слои нагреваются хуже верхних, а следовательно, чай, завариваемый снизу, не получается вкусным.

Автор: Максим Котерман

Новости партнеров