Валюта $75.67 €89.65 Brent$43.00

В Ленобласти за месяц восстановят пострадавшую от молнии школу

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Пострадавшую от молнии в Ленинградской области школу восстановят к 1 сентября. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко. На ремонт здания из резервного фонда выделят 10 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в Свирицкой средней школе в Волховском районе отремонтируют кровлю, поменяют оконные блоки и восстановят систему электроосвещения. Работы хотят закончить до 1 сентября, поэтому школьники смогут снова сесть за парты после начала учебного года.

Во время урагана 19 июня в школу попала шаровая молния. Разряд повредил кровлю, электропроводку, окна, дождь залил помещения и учебное оборудование. В спортзале произошло возгорание.

Свирицкая средняя общеобразовательная школа работает с 1934 года. В ней обучается 57 школьников. В составе школы также работает дошкольная группа.

Месяц назад АБН написало, что на станции «Кировский завод» петербургского метрополитена проведут капитальный ремонт в вестибюле. Необходимую смету одобрил Петербургский филиал Главгосэкспертизы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!