Валюта $75.60 €89.60 Brent$43.10

Боярский назвал «женской истерикой» слова Федуна о снятии «Спартака» с РПЛ

Михаил Боярский / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Михаил Боярский / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Народный артист РСФСР Михаил Боярский в беседе с корреспондентом АБН назвал «женской истерикой» слова владельца московского футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна. Вечером 9 августа бизнесмен заявил, что снимет команду с розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ). Причиной оказалось недовольство судейством в матче первого тура против «Сочи».

«Это немужской поступок. Он [Леонид Федун] может сам идти куда угодно. Но при чем здесь команда, футболисты?» — пояснил давний болельщик петербургского «Зенита» Михаил Боярский.

По мнению артиста, инцидент, который произошел в матче «Спартака» и «Сочи», нужно обсуждать, чтобы изменить ситуацию с судейством в России.

«А все остальное — это личное дело Леонида Федуна. Он может жениться, разводиться, приходить, уходить. При чем здесь чемпионат страны, «Спартак», футболисты и их судьбы? Это немужской поступок. Это истерика женская», — подытожил Михаил Боярский.

Матч первого тура РПЛ между «Спартаком» и «Сочи», который прошел вечером 9 августа, привел к очередному скандалу в российском футболе. Московский «Спартак» уже через несколько минут после начала встречи выигрывал со счетом 2:0, однако затем петербургский арбитр Василий Казарцев назначил в ворота красно-белых два крайне спорных пенальти. Оба одиннадцатиметровых игроки гостей реализовали, избежав в итоге поражения. Игра закончилась со счетом 2:2.

После игры владелец «Спартака» Леонид Федун, который неоднократно критиковал судейство в РПЛ еще в прошлом сезоне, заявил, что снимет клуб с чемпионата, Что касается судейской бригады, то ее отстранили от матчей и теперь проверят на детекторе лжи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!