Валюта $75.55 €89.41 Brent$43.38

Блогера Андрея Пыжа поместили на «карантин» в следственном изоляторе

Андрей Пыж / Фото: скриншот с сайта Youtube

Андрей Пыж / Фото: скриншот с сайта Youtube

Блогер Андрей Пыж (известен как «МШ») поместили на своеобразный карантин в следственном изоляторе «Лефортово». Перед этим его жестко задержали сотрудники ФСБ.

По словам члена ОНК Марины Литвинович, которые приводит телеграм-канал Baza, парню предоставили адвоката по назначению, однако не дали взять в камеру никакой одежды и вещей. У Андрея Пыжа нет денег, он до сих пор не получил ни одной передачи от родных.

Блогер смог достать ручку и бумагу, и сейчас пишет длинное письмо своей девушке. Кроме этого, он починил вентилятор в камере.

Задержание Андрея произошло в Москве, причем им занимались сотрудники ФСБ. Затем его увезли на Петровку, где Андрей Пыж просидел целый день, а после отправили в «Лефортово». Блогер не смог связаться ни с кем из своих родственников, поэтому первое время родные считали его пропавшим.

Два дня назад АБН написало, что известный блогер с канала Urbanturizm Андрей Пыж пропал после того, как незаконно проник на режимный объект. Им оказалась строящаяся Ленинградская атомная электростанция (Ленинградская АЭС-2) в городе Сосновый Бор. Второй энергоблок этой станции должны запустить в 2021 году. Первый уже запустили в 2018 году.

Позднее адвокат блогера заявил, что задержание не связано с блогерской деятельностью Андрея Пыжа. Известно, что блогер незадолго до задержания посетил Белоруссию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!