Эксперты составили список смертельно опасных продуктов

В американском Управлении по санитарному надзору перечислили смертельно опасные продукты, которые ежедневно употребляются в пищу.

Как передают РИА Новости, эксперты включили в список яйца, которые могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы, и грибы, часто являющиеся ядовитыми.

Также эксперты предупредили об опасности зеленых овощей, в частности брокколи и шпината. Их необходимо тщательно мыть, чтобы избежать попадания в организм опасных бактерий, например, кишечной палочки.

Американцы напомнили и об опасности кофе, который приводит к пожелтению зубов, обезвоживанию и нарушению режима сна.

Отмечается, что тунец опасен для детей и младенцев в утробе матери, так как оказывает негативное влияние на их нервную систему. Для детей до 10 лет также опасны соски, которые являются причиной удушья во время еды в 20% случаев.

Кроме того, опасными называются арахис, вызывающий аллергию, и устрицы, которые переносят инфекции из-за загрязнения водоемов.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров