В американском Управлении по санитарному надзору перечислили смертельно опасные продукты, которые ежедневно употребляются в пищу.
Как передают РИА Новости, эксперты включили в список яйца, которые могут стать источником инфекции, вызванной бактериями сальмонеллы, и грибы, часто являющиеся ядовитыми.
Также эксперты предупредили об опасности зеленых овощей, в частности брокколи и шпината. Их необходимо тщательно мыть, чтобы избежать попадания в организм опасных бактерий, например, кишечной палочки.
Американцы напомнили и об опасности кофе, который приводит к пожелтению зубов, обезвоживанию и нарушению режима сна.
Отмечается, что тунец опасен для детей и младенцев в утробе матери, так как оказывает негативное влияние на их нервную систему. Для детей до 10 лет также опасны соски, которые являются причиной удушья во время еды в 20% случаев.
Кроме того, опасными называются арахис, вызывающий аллергию, и устрицы, которые переносят инфекции из-за загрязнения водоемов.