Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
18.08.20 / 10:59 Новости / Петербург

В Смольном объяснили, чем удобна перехватывающая стоянка на Салова

Фото: gcup.spb.ru

Фото: gcup.spb.ru

В Смольном объяснили, чем удобна для автомобилистов перехватывающая стоянка на улице Салова недалеко от станции метро «Бухарестская».

Стоянку открыли в 2016 году в пяти минутах ходьбы от станции метро «Бухарестская». Она находится у дома 70, литера А, по улице Салова. На перехватывающей автостоянке насчитывается 89 машиномест. Территориальное расположение стоянки позволяет жителям близлежащих районов (Московского, Невского и Фрунзенского) комфортно размещать свои автомобили для дальнейшего передвижения по городу.

По словам исполняющего обязанности директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрия Ваньчкова, особенно удобной автостоянка оказалась для автомобилистов, проживающих вдали от линий общественного транспорта на Бухарестской и Софийской улицах, и желающих разместить свой автомобиль поближе к центру города.

Вблизи автостоянки находится пересадочный узел, в состав которого вошли станция метрополитена, а также трамвайные и автобусные остановки. Таким образом, чтобы продолжить передвижение по городу на общественном транспорте, автомобилисту даже не нужно спускаться в метро.

В дневное время пользование перехватом является абсолютно бесплатным при подтверждении поездки в течении дня на любом виде общественного транспорта по электронному билету — например, по «Подорожнику» или БСК. Размещение автомобиля в ночное время составит всего 150 рублей.

Помимо автомобилей, на автостоянке бесплатно можно оставить велосипед. Так чиновники стараются оптимизировать маршруты следования разных участников дорожного движения.

Незадолго до этого АБН написало, что за пять лет работы зоны платной парковки в Петербурге в городской бюджет поступило 379,6 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!