Валюта $75.25 €89.12 Brent$42.71
19.08.20 / 18:57 Москва / Новости

Банки в Москве продолжают выдавать кредиты пострадавшему из-за COVID-19 бизнесу без ограничений по отраслям

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Москве банки продолжают выдавать кредиты столичным бизнесменам из индустрии красоты. Отметим, что бизнес понес серьезные убытки из-за ограничительных коронавирусных мер.

«Банк продолжает кредитовать сферу услуг, включая индустрию красоты. Ограничений по отрасли нет, при принятии решения мы ориентируемся на финансы конкретной компании» – сказал вице-президент ПСБ банка Александр Чернощекин.

Как сообщила «Аргументам недели» beauty-омбудсмен Нина Литвинова, в Москве индустрия красоты столкнулась со сложностями при получении кредитов. По ее словам, многие бизнесмены столкнулись со сложностями на стадии оформления документов.

В свою очередь экономический обозреватель Дмитрий Лекух подчеркнул, что процедура получения кредита для предпринимателей со стороны банка была не самой простой и до возникновения «ковидного» кризиса. Однако сейчас этот тренд стал еще более жестким в связи с принятием столичных и федеральных программ.

«Но вот что точно нельзя делать – это перекладывать всю ответственность за развитие бизнеса исключительно на кредитующие организации. И вряд ли можно говорить о предвзятости к организациям из конкретной отрасли, все компании живут в условиях постковидной экономики. Предпринимателям необходимо адаптироваться к текущим условиям и соответствовать новым требованиям, которые диктует рынок», – сказал Дмитрий Лекух.

Ранее АБН писало о том, что каждый третий петербуржец за последние три месяца выразил желание взять кредит.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!