Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
22.08.20 / 19:53 Москва / Новости

Стало известно, кто оплатил доставку Навального в Германию

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Леонид Волков, соратник Алексея Навального, рассказал общественности, кто оплатил доставку оппозиционера в Германию. Несколько дней назад блогер попал в больницу Омска, у него заподозрили отравление неизвестным веществом.

По словам Леонида Волкова, перелет оплатил российский бизнесмен и ученый, основатель фонда «Династия» (признан в РФ иностранным агентом) Борис Зимин.

«Мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолета с реанимационным оборудованием (и ожидание самолета в Омске, пока решался вопрос о транспортировке)», — написал Леонид Волков в фейсбуке, добавив, что благодарность надо выразить и правительству Германии, и лично канцлеру Меркель, которые обеспечили международную поддержку и помогли с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности.

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа в Омске, его забрали в больницу прямо из самолета, где блогер потерял сознание. Оппозиционера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, состояние врачи оценивали как тяжелое. В сознание пока Алексей Навальный не приходил.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!