Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
24.08.20 / 14:29 Новости / Петербург

Электронная система «Меркурий» помогла выявить незаконный оборот мяса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Благодаря автоматизированной системе электронной сертификации грузов «Меркурий» в Псковской области выявили предприятие, которое оказалось звеном цепочки незаконного оборота мясной продукции.

Факт нарушения установило Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Это произошло в ходе мониторинга системы «Меркурий». Выяснилось, что предприятие розничной торговли ООО «Равелини» отправляло получателям в разных регионах потенциально небезопасную мясную продукцию.

В июле 2020 года уполномоченное лицо ООО «Равелини» оформило ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на партию мороженой говядины в полутушах и четвертинах весом 10 тонн на бумажном носителе с площадки, расположенной в деревне Краснодубье Порховского района.

В качестве производителя указали компанию ООО «Вариант». Однако, согласно данным ФГИС «Меркурий» продукция, произведенная ООО «Вариант», на площадки фирмы ООО «Равелини» не поступала. В ходе выезда должностные лица Управления Россельхознадзора установили, что по указанным в системе «Меркурий» двум адресам регистрации площадок компании находятся жилые дома, по адресу третьей площадки — продуктовый магазин, владельцы которого не подтвердили причастность к ООО «Равелини». Исходя из этих фактов, юридическое лицо может оказаться одним из поставщиков некачественной продукции.

Все материалы сотрудники Россельхознадзора направили в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции.

Незадолго до этого сообщалось, что потребление баранины в России по итогам первых шести месяцев 2020 года снизилось на 9,1% и составило 56,4 тысячи тонн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!