Валюта $75.65 €89.62 Brent$43.04
24.08.20 / 09:37 Москва / Новости

Врач омской клиники рассказал об угрозах в соцсетях от неизвестных

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

На пресс-конференции по ситуации с госпитализацией Алексея Навального заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко рассказал об угрозах от неизвестных, которые он получал в интернете.

По словам Анатолия Калиниченко, которые приводит RT, он является активным участником социальных сетей. Медик получил несколько десятков угроз физического характера. Неизвестные угрожали расправиться с ним, его семьей, детьми, однако это ни на что не повлияло.

«Бог судья этим людям, мы лечили человека, он [Алексей Навальный] в этом был не виноват, так что, я думаю, это ни на чем не отразилось, я имею в виду лечение пациента», — пояснил Анатолий Калиниченко.

Алексея Навального госпитализировали утром 20 августа в Омске. Оппозиционера забрали в больницу прямо из самолета, где он потерял сознание. Блогера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), его состояние врачи оценивали как тяжелое. В сознание пока Алексей Навальный не приходил. По последним данным, медики нашли в его анализах алкоголь и кофеин.

Через несколько дней после госпитализации в Омске оппозиционера перевезли в Германию. Сегодня врачи берлинской клиники, куда его поместили, должны сделать первое заявление о состоянии Алексея Навального.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!